Цифровая реальность

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в google
Поделиться в pinterest
Поделиться в skype
Поделиться в email
Поделиться в print

Об этом практически не говорят, но внедрение цифровых технологий на промышленном предприятии, в случае когда высшее руководство в этом не принимает участие, происходит приблизительно так.

Группа энтузиастов из разработчиков и маркетологов, создают какой-то инновационный продукт. Затем начинается рассылка коммерческих предложений всем потенциальным клиентам и письмо доходит до генерального директора предприятия. Он в лучшем случае расписывает его на соответствующую техническую службу. 

Руководителю технический службы как правило уже за 50 и цифровые технологии для него вещь темная и непонятная.

Он с легким сердцем отправляет это коммерческое предложение в IT-отдел, где специалисты цифровых технологий со свойственным им менталитетом и «безумным» желанием работать понимают, что на горизонте замаячил новый «геморрой». IT- отдел готовит отрицательное обоснование, в котором говорится о том, что им эти инновации не нужны. Они не врут, лично им они на самом деле не нужны.

На основании бумаги от IT- отдела, техническая служба с «чистым сердцем и ясным взором» отчитывается генеральному директору о том, что данная «фигня» им точно не нужна!

И вот, мы звоним генеральному директору и на вопрос: «Как вам наше предложение?», получаем снисходительный ответ, что мы зря потратили их время и просьба их больше не беспокоить.

И у меня возникает закономерный вопрос. Доколе? Прослеживается интересная закономерность. Получается, что инновационные продукты нужны только разработчикам и эти сволочи, то есть мы, хотят сделать эффективным чужое производство. Как они смеют!

Могу дать бесплатный совет. Во-первых, для успешного внедрения цифровых технологий необходимо прямое вовлечение топ-менеджмента, а лучше собственника предприятия. Во-вторых, делегирование принятия решений о внедрении цифровых технологий это, по моему мнению, равнозначно делегированию права выбора жены (мужа).

Результат опроса по уровню цифровизации бизнеса 

Минцифра и мы

Времена изменились и теперь «просто отчеты» по бурному развитию IT-отрасли в регионе ни кому не нужны, нужна реальная работа с реальными делами и результатами и для этого Министр создал прямой, постоянно действующий, канал связи. Скорее всего как альтернативу действующей системе коммуникаций между Минцифрой и регионами, у которых есть 30 дневный срок на ответ. Так больше нельзя, нет времени долго думать, нужно быстро принимать решения и действовать.

Энергетическая безопасность предприятия

​​Технологический простой предприятия из-за аварии на его электро-распределительном оборудовании (возгорания кабеля, короткого замыкания в распределительном шкафу или выхода из строя трансформаторной подстанции и пр.) явление

Во время конфликтов в семье возникают мысли о разводе?

Результат опроса

Мы провели анонимное исследование среди ста мужчин и женщин на тему управления семейными конфликтами.  Участникам опроса было предложено ответить на пять вопросов: Вы сталкиваетесь с

Медиаторы и цифровизация

Все, что мы сейчас можем это реагировать на результат данной трансформации и учиться управлять этими изменениями, мы должны научиться понимать цифровые технологии.

Любые технологии — это инструмент, как молоток, только в одних руках он создает шедевр, в других огромные проблемы.

Развод или развод?

Брянская область. 2020 год.

5 667 браков. 5 173 развода. 91% *. ДЕВЯНОСТО ОДИН ПРОЦЕНТ…

Очевидно, что бракоразводный процесс достаточно прост и доступен.

Статистика тому живой свидетель

Где мы?

Поговорка “Кто владеет информацией — тот владеет миром” теперь не совсем точна, ибо в эпоху быстро развивающихся цифровых технологий мало владеть информацией нужно уметь очень быстро делать выводы на ее основе, так как поступающая информация не является статичной.