Цифровая реальность

Об этом практически не говорят, но внедрение цифровых технологий на промышленном предприятии, в случае когда высшее руководство в этом не принимает участие, происходит приблизительно так.

Группа энтузиастов из разработчиков и маркетологов, создают какой-то инновационный продукт. Затем начинается рассылка коммерческих предложений всем потенциальным клиентам и письмо доходит до генерального директора предприятия. Он в лучшем случае расписывает его на соответствующую техническую службу. 

Руководителю технический службы как правило уже за 50 и цифровые технологии для него вещь темная и непонятная.

Он с легким сердцем отправляет это коммерческое предложение в IT-отдел, где специалисты цифровых технологий со свойственным им менталитетом и «безумным» желанием работать понимают, что на горизонте замаячил новый «геморрой». IT- отдел готовит отрицательное обоснование, в котором говорится о том, что им эти инновации не нужны. Они не врут, лично им они на самом деле не нужны.

На основании бумаги от IT- отдела, техническая служба с «чистым сердцем и ясным взором» отчитывается генеральному директору о том, что данная «фигня» им точно не нужна!

И вот, мы звоним генеральному директору и на вопрос: «Как вам наше предложение?», получаем снисходительный ответ, что мы зря потратили их время и просьба их больше не беспокоить.

И у меня возникает закономерный вопрос. Доколе? Прослеживается интересная закономерность. Получается, что инновационные продукты нужны только разработчикам и эти сволочи, то есть мы, хотят сделать эффективным чужое производство. Как они смеют!

Могу дать бесплатный совет. Во-первых, для успешного внедрения цифровых технологий необходимо прямое вовлечение топ-менеджмента, а лучше собственника предприятия. Во-вторых, делегирование принятия решений о внедрении цифровых технологий это, по моему мнению, равнозначно делегированию права выбора жены (мужа).

Дмитрий Гуляев
Дмитрий Гуляев

Цифровая реальность

Цифровая реальность Об этом практически не говорят, но внедрение цифровых технологий на промышленном предприятии, в случае когда высшее руководство в этом не принимает участие, происходит

Дальше
Дмитрий Гуляев
Дмитрий Гуляев

Цифровые бесы

Цифровые бесы Ну, вот и наступил новый год, а с ним и вакханалия рекламы обучающих гуру. Воспользуемся модным словом и скажем, что нынче в тренде

Дальше
Дмитрий Гуляев
Дмитрий Гуляев

Digital и кадры

Кадры решают все! Это утверждение актуально независимо от экономической, политической и любой другой системы, а значит и для цифровой экономики тоже. Как бы странно это

Дальше