Цифровые бесы

Ну, вот и наступил новый год, а с ним и вакханалия рекламы обучающих гуру. Воспользуемся модным словом и скажем, что нынче в тренде цифровизация.

Истинно говорю я вам, бесы они от лукавого! Практика показывает, что реальный сектор экономики не готов к цифровизации не только финансово, но и ментально.

Открою вам маленький секрет. Пока мы лежали с вами 30 лет и три года на печи, технологии перешли в ту фазу, когда консалтинг или коучинг стали устаревшим и бесполезным инструментом  для развития бизнеса, особенно если это касается внедрения цифровых технологий.

Если этих гуру цифровизации вывести на откровенный разговор, то все они скажут, что основная помеха в продвижении их идей заключена в персонале на местах. И это объективно! Конечно, многие из тех, кто занимается консалтингом или коучингом, компетентнее в своих вопросах чем сотрудники на местах. Все они обладают чисто теоретическими знаниями и, как говорится, гладко было на бумаге, но забыли про овраги!

Например, чистый теоретик приходит на «кривое» производство, получает деньги, рассказывает, обосновывает необходимость нововведений, но при этом самая ценная информация для любой трансформации находится в головах неравнодушных сотрудников предприятия, которых, как правило, никто не слышит.  

Новые методы управления, которые базируются на том, что мнение рядового сотрудника может оказаться лучше, чем предложение его начальника, к сожалению, неприемлемы для большинства компаний, а принятие нововведений похоже на прыжок без парашюта.

Все знают, чтобы выйти победителем в конкурентной борьбе необходимо быть эффективнее, а точнее каждый сотрудник должен быть эффективнее чем у конкурента и это скажу я вам не тривиальная задача. Метод «я начальник-ты дурак» — это гиря для вашего бизнеса!

Во время конфликтов в семье возникают мысли о разводе?

Результат опроса

Мы провели анонимное исследование среди ста мужчин и женщин на тему управления семейными конфликтами.  Участникам опроса было предложено ответить на пять вопросов: Вы сталкиваетесь с

Медиаторы и цифровизация

Все, что мы сейчас можем это реагировать на результат данной трансформации и учиться управлять этими изменениями, мы должны научиться понимать цифровые технологии.

Любые технологии — это инструмент, как молоток, только в одних руках он создает шедевр, в других огромные проблемы.

Развод или развод?

Брянская область. 2020 год.

5 667 браков. 5 173 развода. 91% *. ДЕВЯНОСТО ОДИН ПРОЦЕНТ…

Очевидно, что бракоразводный процесс достаточно прост и доступен.

Статистика тому живой свидетель

Где мы?

Поговорка “Кто владеет информацией — тот владеет миром” теперь не совсем точна, ибо в эпоху быстро развивающихся цифровых технологий мало владеть информацией нужно уметь очень быстро делать выводы на ее основе, так как поступающая информация не является статичной.

Промежуточный результат опроса

Из каждого утюга и чайника звучат заумные речи о цифровой трансформации, текста много, не спорю, а что же на практике? Вот мы, в АНО “Цифровая

А как вы используете Microsoft Excel?

Так исторически сложилось, что самый распространенный инструмент для анализа данных — это Microsoft Excel, ему уже 36 лет (был выпущен 30 сентября 1985 года).

За это время он сильно изменился и в нем появилось огромное количество инструментов, позволяющих посчитать все что угодно и даже больше.

Для разработки программ по цифровой адаптации персонала нам важно понимать, а как вы его используете: как калькулятор или как инструмент для планирования и отчетности, а может вы используете его для анализа и планирования, с последующим моделированием финансов, в зависимости от курса валют.