Начинаем с малого

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в google
Поделиться в pinterest
Поделиться в skype
Поделиться в email
Поделиться в print

С цифровой трансформацией как с сахаром, сколько не повторяй, а оно все не трансформируется, да и во рту слаще не становится!

Мы провели исследование и выяснили, что подавляюще большинство сотрудников, как бизнеса так и государственного управления, используют электронные таблицы в лучшем случае как калькулятор. Это не плохо, но в таких условиях говорить о цифровой трансформации не приходится так как по факту отсутствует культура работы с данными. 

Безусловно, счеты (счётная доска с костями)- это просто, удобно, легко обучить нового сотрудника и даже возможно эстетично, но абсолютно не эффективно!

Дмитрий Гуляев

Мне часто задают вопрос, как определить уровень цифровизации предприятия. Есть несколько отличных методик и они не дешевые, поэтому я советую сначала определить есть ли на предприятие вообще понятие “цифры”.

Один из признаков «дремучести» предприятия и полной его неготовности к цифровой трансформации это отсутствие универсальных отчетов, а именно, при изменении каких либо показателей на нижнем уровне предоставления сырых данных должен автоматически измениться итоговый отчет для руководства компании. Если этого не происходит, то измерять цифровизацию и пытаться запустить цифровую трансформацию бесполезно! 

Вам повезло — у вас чистый лист! Вы можете применить чужой опыт и не совершать их ошибок.

С цифровой трансформацией как и со спортом высоких достижений все нужно начинать с малого и мы рекомендуем научить своих сотрудников считать не так как они привыкли, а, так как необходимо!

Для этих целей мы создали выездной интенсив в рамках которого сотрудники получают навык работы с электронными таблицами так, чтобы не бездумно заполнять формы, а предоставлять готовые данные для отчета. 

В связи с тем, что структура бизнес процессов на всех предприятиях разная каждый интенсив готовиться адаптивно к потребностям предприятия. Слушатели работают с теми формами и данными к которым привыкли и используют в своей повседневной работе. Такой подход позволяет применять полученные навыки сразу.

Напишите нам

Минцифра и мы

Времена изменились и теперь «просто отчеты» по бурному развитию IT-отрасли в регионе ни кому не нужны, нужна реальная работа с реальными делами и результатами и для этого Министр создал прямой, постоянно действующий, канал связи. Скорее всего как альтернативу действующей системе коммуникаций между Минцифрой и регионами, у которых есть 30 дневный срок на ответ. Так больше нельзя, нет времени долго думать, нужно быстро принимать решения и действовать.

Энергетическая безопасность предприятия

​​Технологический простой предприятия из-за аварии на его электро-распределительном оборудовании (возгорания кабеля, короткого замыкания в распределительном шкафу или выхода из строя трансформаторной подстанции и пр.) явление

Во время конфликтов в семье возникают мысли о разводе?

Результат опроса

Мы провели анонимное исследование среди ста мужчин и женщин на тему управления семейными конфликтами.  Участникам опроса было предложено ответить на пять вопросов: Вы сталкиваетесь с

Медиаторы и цифровизация

Все, что мы сейчас можем это реагировать на результат данной трансформации и учиться управлять этими изменениями, мы должны научиться понимать цифровые технологии.

Любые технологии — это инструмент, как молоток, только в одних руках он создает шедевр, в других огромные проблемы.

Развод или развод?

Брянская область. 2020 год.

5 667 браков. 5 173 развода. 91% *. ДЕВЯНОСТО ОДИН ПРОЦЕНТ…

Очевидно, что бракоразводный процесс достаточно прост и доступен.

Статистика тому живой свидетель

Где мы?

Поговорка “Кто владеет информацией — тот владеет миром” теперь не совсем точна, ибо в эпоху быстро развивающихся цифровых технологий мало владеть информацией нужно уметь очень быстро делать выводы на ее основе, так как поступающая информация не является статичной.