Развод или развод?

Брянская область. 2020 год.

5 667  браков. 5 173 развода. 91% *. ДЕВЯНОСТО ОДИН ПРОЦЕНТ…

Очевидно, что бракоразводный процесс достаточно прост и доступен. 

Статистика тому живой свидетель.

Наша жизнь протекает среди параллельных миров. Космос и неземные цивилизации тут ни при чём.

Каждый человек — это мир.Со своей автономией и самобытностью. Со своими целями, задачами, структурой, с индивидуальной ни на что не похожей системой взглядов, понятий, норм и правил. Одним словом, со своим тезаурусом. Или словарём.

Не секрет, что эти словари как-то определяют качество коммуникации носителя словаря с остальным миром. 

На первый взгляд, это понятно. Правда на поверку понимание себе подобного заканчивается в тот момент, когда оппонент транслирует “ну явную дичь!”. 

И это нормально. Приемлемо для общества не вполне зрелых личностей, коими в силу истории и традиций является наш социум.

Сейчас можно ринуться в горячий спор о том кто виноват и что нужно было бы сделать когда-то, чтобы направить течение времени в иное русло.

Но история, как известно, не знает сослагательного наклонения.

Мы живём в настоящем. И всё, что происходило когда-то, сейчас для нас — исходные данные, которые можно и нужно брать во внимание при выстраивании новых форм и смыслов.

Не смотря на то, что современные люди общаются практически одними и теми же словами (у кого-то их больше в активном словаре, у кого-то меньше),  смысл произносимых слов часто кардинально различается и временами зависает в вандамовском шпагате между 21 веком и Древней Русью (у кого-то другие эпохи).

Содержание и смысл (семантика) применяемых слов и построенных с их использованием фраз в диалоге по умолчанию выносятся за рамки поля коммуникации. 

Об этом не принято говорить, это не принято определять, это не принято брать во внимание. И это прочно вошло в привычку. Сформировалось в неосознаваемый сценарий поведения, где естественными стали реакции обиды и психологической защиты.

Следование этим сценариям априори лишает человека возможности комфортной коммуникации. Лишает возможности настоящей зрелой близости в отношениях, наслаждения общением без прикрас, без ретуши, фильтров и “выгодных поз”.

В итоге — конфликт. Потом ещё. Предательство. Измена. Снова конфликт. Разочарование. Разрушенные и попранные ожидания. Вопрос “За что мне это?”.

Убеждение, что конфликт или клубок конфликтов не решаем. Вывод, что правильнее будет разойтись.

Если речь об уже созданной семье, то конечно же — развод.

А не разводим ли мы сами себя в этой ситуации, видя в разводе единственный выход?

Чтобы это понять, как минимум необходимо понять что происходит. Не из своей головы, а объективно. Понять и только тогда ответить себе на вопрос быть вместе с некогда “очень любимым” партнёром/союзником или расстаться.

Как это сделать?

Можно обратиться к профессиональным помогающим специалистам — психологам, психотерапевтам, коучам.

А можно через переговоры. В диалоге (не путать с монологом двух людей).

Лучше с участием профессионального посредника — эффективнее. Прежде всего, потому что посредник нейтрален, научен работать с конфликтами и видит их (конфликты) целиком.

Процедура называется медиация. Посредник — медиатор.

Медиация — это форма переговоров, позволяющая управлять конфликтом. 

Позволят выйти из эмоциональной проекции конфликта, заглянуть как бы за пределы себя, и разглядеть ситуацию целиком.

Переговоры конфиденциальны. Идеально подходят для семейных конфликтов.

Предлагаем воспользоваться этим инструментом, прежде чем подать на развод.

Поделиться в facebook
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в xing
Поделиться в reddit

Написать медиаторам

Не оставайтесь с проблемой один на один!

Во время конфликтов в семье возникают мысли о разводе?

Результат опроса

Мы провели анонимное исследование среди ста мужчин и женщин на тему управления семейными конфликтами.  Участникам опроса было предложено ответить на пять вопросов: Вы сталкиваетесь с

Медиаторы и цифровизация

Все, что мы сейчас можем это реагировать на результат данной трансформации и учиться управлять этими изменениями, мы должны научиться понимать цифровые технологии.

Любые технологии — это инструмент, как молоток, только в одних руках он создает шедевр, в других огромные проблемы.

Развод или развод?

Брянская область. 2020 год.

5 667 браков. 5 173 развода. 91% *. ДЕВЯНОСТО ОДИН ПРОЦЕНТ…

Очевидно, что бракоразводный процесс достаточно прост и доступен.

Статистика тому живой свидетель

Где мы?

Поговорка “Кто владеет информацией — тот владеет миром” теперь не совсем точна, ибо в эпоху быстро развивающихся цифровых технологий мало владеть информацией нужно уметь очень быстро делать выводы на ее основе, так как поступающая информация не является статичной.

Промежуточный результат опроса

Из каждого утюга и чайника звучат заумные речи о цифровой трансформации, текста много, не спорю, а что же на практике? Вот мы, в АНО “Цифровая

А как вы используете Microsoft Excel?

Так исторически сложилось, что самый распространенный инструмент для анализа данных — это Microsoft Excel, ему уже 36 лет (был выпущен 30 сентября 1985 года).

За это время он сильно изменился и в нем появилось огромное количество инструментов, позволяющих посчитать все что угодно и даже больше.

Для разработки программ по цифровой адаптации персонала нам важно понимать, а как вы его используете: как калькулятор или как инструмент для планирования и отчетности, а может вы используете его для анализа и планирования, с последующим моделированием финансов, в зависимости от курса валют.