Дмитрий Гуляев
Дмитрий Гуляев

Минцифра и мы

Времена изменились и теперь «просто отчеты» по бурному развитию IT-отрасли в регионе ни кому не нужны, нужна реальная работа с реальными делами и результатами и для этого Министр создал прямой, постоянно действующий, канал связи. Скорее всего как альтернативу действующей системе коммуникаций между Минцифрой и регионами, у которых есть 30 дневный срок на ответ. Так больше нельзя, нет времени долго думать, нужно быстро принимать решения и действовать.

Читать полностью »
Дмитрий Гуляев
Дмитрий Гуляев

Медиаторы и цифровизация

Все, что мы сейчас можем это реагировать на результат данной трансформации и учиться управлять этими изменениями, мы должны научиться понимать цифровые технологии.

Любые технологии — это инструмент, как молоток, только в одних руках он создает шедевр, в других огромные проблемы.

Читать полностью »
Дмитрий Гуляев
Дмитрий Гуляев

Где мы?

Поговорка “Кто владеет информацией — тот владеет миром” теперь не совсем точна, ибо в эпоху быстро развивающихся цифровых технологий мало владеть информацией нужно уметь очень быстро делать выводы на ее основе, так как поступающая информация не является статичной.

Читать полностью »
Дмитрий Гуляев
Дмитрий Гуляев

А как вы используете Microsoft Excel?

Так исторически сложилось, что самый распространенный инструмент для анализа данных — это Microsoft Excel, ему уже 36 лет (был выпущен 30 сентября 1985 года).

За это время он сильно изменился и в нем появилось огромное количество инструментов, позволяющих посчитать все что угодно и даже больше.

Для разработки программ по цифровой адаптации персонала нам важно понимать, а как вы его используете: как калькулятор или как инструмент для планирования и отчетности, а может вы используете его для анализа и планирования, с последующим моделированием финансов, в зависимости от курса валют.

Читать полностью »
Дмитрий Гуляев
Дмитрий Гуляев

Начинаем с малого

С цифровой трансформацией как с сахаром, сколько не повторяй, а оно все не трансформируется, да и во рту слаще не становится!

Читать полностью »
Дмитрий Гуляев
Дмитрий Гуляев

Цифровая реальность

Об этом практически не говорят, но внедрение цифровых технологий на промышленном предприятии, в случае когда высшее руководство в этом не принимает участие, происходит приблизительно так.

Группа энтузиастов из разработчиков и маркетологов, создают какой-то инновационный продукт. Затем начинается рассылка коммерческих предложений всем потенциальным клиентам и письмо доходит до генерального директора предприятия. Он в лучшем случае расписывает его на соответствующую техническую службу.

Читать полностью »
Дмитрий Гуляев
Дмитрий Гуляев

Digital и кадры

Кадры решают все! Это утверждение актуально независимо от экономической, политической и любой другой системы, а значит и для цифровой экономики тоже.

Как бы странно это не звучало, но с точки зрения цифры мы с вами уже прошлое и то, что случится с нами завтра или послезавтра, это тоже уже произошло.

Мы привыкли жить в условиях, в которых мы планируем и мечтаем, но в условиях цифровых реалий будущее основывается на расчетах и анализе большого количества данных. Нужно признать, что это звучит пугающе, потому что понятие «мечтать» переходит в понятие «посчитать» и это, однако, непривычно.

Читать полностью »